La seconda edizione del bilancio di sostenibilità del Gruppo Mezzacorona

E' stato presentato il secondo Bilancio di Sostenibilità del Gruppo Mezzacorona, realizzato con lo standard GRI e il supporto tecnico-metodologico di Trentino Green Network all'Assemblea annuale dei soci di Mezzacorona.

In primo piano l’impegno per la sostenibilità, come dimostra il conseguimento della Certificazione  SQNPI non solo per l’uva ma ora anche per il vino imbottigliato. SQNPI è la Certificazione ministeriale che garantisce la filiera di qualità sostenibile del vino, frutto di un percorso virtuoso dalla campagna alla bottiglia.

Luca Rigotti, Presidente del Gruppo Mezzacorona:

La sostenibilità è un lavoro di lungo periodo, occorre diffonderne la cultura 

Stefano Fambri, Direttore Nosio SpA:

L’interesse del mercato c’è, ad esempio dai buyer della grande distribuzione ma anche dai mercati esteri. Per i consumatori abbiamo messo il collarino alle bottiglie. La richiesta è quella di un’azienda sostenibile in senso ampio

Altro traguardo importante è stato l’ottenimento della Certificazione GRASP da parte del Consorzio frutticolo Valentina, modulo aggiuntivo dello standard GLOBAL G.A.P, focalizzato sulla valutazione degli aspetti sociali connessi alle attività dei lavoratori in agricoltura. Sempre nell’ottica della sostenibilità, in questi due anni il Gruppo ha lavorato per la progressiva riconversione ad agricoltura biologica dei vigneti in Sicilia e di una parte della propria produzione di mele in Trentino.

Ma dal Bilancio non emerge “solo” il grande impegno ambientale del Gruppo, bensì anche le caratteristiche di sostenibilità sociale, tra cui l’aumento dell’occupazione di 7 unità, arrivnado quindi a 479 dipendenti, e la scelta di fornitori locali.

Il Bilancio di Sostenibilità del Gruppo Mezzacorona, stampato in una veste grafica estremamente raffinata e arricchito di scatti fotografici realizzati ad hoc, sarà a breve consultabile online nella sezione dedicata del sito Sostenibilità.